«Кокон».

Как часто человеческое Эго,
Затянет мир, как облаками небо,
Реалий затмевая трезвый взгляд,
Все виноваты, я не виноват,
И перестав себя в миру осознавать,
Я, продолжает с миром враждовать.
 
Корабль «без руля, команды и ветрил»,
Тот, кто себе в сознание внедрил,
Что центр мира и вершина бытия,
В нем воплощенное, гипертрофированно Я.
 
Несчастен, беден и душою слеп,
Тот, кто с другим не делит радость, горе, хлеб,
Кто холоден душою, равнодушен, глух,
Кто слышит лишь себя, оберегая слух.
Наверное, так можно в этом сложном мире жить,
Других не замечать, эмоции беречь, собою дорожить,
Как ворон, триста лет, свой сберегая «кокон»,
В миру жить, не любя, лишь для себя,
В укрытии от солнца, ветра, звуков и дождя,
не открывая окон.