Походы

Листая летние странички,
пишу вояжей заголовки:
"Поход по рыжие лисички",
"Поход по серые рядовки".
 
"Поход по долгому Ишиму",
"Поход по быстрой Алазеи".
Шагаю сутками большими
России, думами русею.  
 
Ромашки собраны в букеты,
в венки и брошены на воду.
Когда в сентябрь канет лето,
мы вспомним тёплые походы.  
 
Напишем толстый многотомник
в картинках, главах, заголовках.
И с чувстом, толком будем помнить
зимой Ишим, цветы, рядовки.