У сирени, у рябины...

У сирени, у рябины
листья майские свежи.
В деревеньке лает псина,
в лопухах шуршат ежи.
 
Млечный путь спустился к пруду
к серым уткам в камыши.
Столько звёзд горит повсюду,
рябью по воде дрожит.
 
Выхожу ночной порою
накормить ежей халвой.
За далёкою звездою
конь буланый верховой.
 
Ждёт-пождёт, срываюсь в небо
коростелью выше лип.
В высоту, где милый не был,
в королевство звёздных рыб.
 
На коне с пакетом язей
Возвращусь к тебе таки.
Наломай мне маков вазу
и щавеля корешки.