Гран-гиньоль

Дребедень - который день.
Что я вытворяю?
А со мной воюет тень -
Ей нашкондыляю.
 
Еду прочь. Какую ночь?
Что мне до рассвета?
У меня могла быть дочь -
Даша или Света.
 
Нипочём не стать врачом,
Ни ментом, ни вором.
Кекс запей магарычом
И пиши - забором
 
Смачный стих. Араб Фатих
Предложил - газелью,
Но мой слог немного тих,
Чтоб служить везенью.
 
Он попал под слов обвал,
Но случайно выжил,
Краски нищим раздавал -
До последней выжал.
 
Угль и мел - он чёрно-бел,
Но почти изыскан.
Брошу где-то между дел -
Будет не разыскан.
 
Инь и Ян. А я - смутьян.
Что я вытворяю?
Я не Игорь, не Боян -
Между рыл шныряю.
 
Между рыл меня накрыл
Приступ сожаленья -
Одолжить бы пару крыл
И прогнать сомненья.
 
Сделать круг, как птица Рух,
Дальше - прощевайте.
Ни свободы, ни порук
Мне не предлагайте.
 
Я извёл весь гран-гиньоль* -
Не споткнуться мне бы,
Пересилив страх и боль...
Дальше - только небо.
_________________________________
 
Гран-гиньоль - театр ужасов.