Иду на "ты"
Аудиозапись
Иду на "ты"...
Часы стоят на столе
Уже почти на нуле,
Я говорю:
- Давайте будем на "ты",
Хотя бы для простоты,
Встречать зарю,
Я закурю
И всё сейчас объясню,
Пока мы не в стиле "ню".
Напряжена.
На "вы" оратор к толпе
Да я пока что к тебе -
Пора кончать!
Ведь вы-то только одна,
Как на гитаре струна,
Если порвать
Другие пять,
(В отдельных случаях - шесть,
Такое редко, но есть
В системе мер),
Цивилизованный мир,
Наш самый главный кумир,
Давно в раю:
В английском нет, например,
Таких изящных манер,
Там только "you".
Что я пою?..
Вы извините меня,
Я волновался три дня,
Шлифуя слог.
И миг истёк.
Приходит время решать,
Давайте на брудершафт
Друг друга пить.
Смешной закончив пролог,
Тебя я к сердцу привлёк
И начал жить,
И жизнь творить...
Часы стоят на столе
Еще почти на нуле...