Кошки Карфагена

Аудиозапись

Дом разделён на окошки,
В каждое смотрится кошка,
Где их последняя сцена,
Вечных бродяг Карфагена?
 
Злой Сципион Африканский
В крепкой стальной полумаске
Взял их за горло рукою,
Ну, а потом - всё такое.
 
Он им велел утопиться,
(нечего тварям плодиться)
Сам наблюдал, вот зараза,
За исполненьем приказа.
 
Но!
Кошки его обманули,
Типа так покорно нырнули,
Нос из воды - вполовину,
И одолели стремнину.
Выплыли, вылезли, сели,
Песню прощальную спели,
Выспали ночь до рассвета
И забродили по свету.
 
Как не хватало им ласки,
Как им хотелось колбаски
И молочка бы из блюдца,
Как им хотелось вернуться!
 
Но!
На берегу долго, тупо
Ждал - не всплывут ли их трупы -
Злой Сципион Африканский
В потной своей полумаске.
Жарко! Он маску старался
Снять, но замок не поддался,
Он головой и - об стену.
То был конец Карфагену.
 
Дом раздёлен на окошки,
В каждом окошке по кошке,
Здесь их последняя сцена,
Вечных бродяг Карфагена.