Между строк

Аудиозапись

Между строк,
Где не людно,
Где любой будет лишним,
Мой пророк
Беспопутный
Пишет, пишет, пишет.
 
Не найдут,
Если вспомнят,
От руки, но в картинках
Этот труд
Многотомный,
Чистый, без запинок.
 
Припев:
Это всего лишь слова,
Хочешь - верь, хочешь - нет,
Можно спеть, можно скомкать и выбросить вовсе,
Но те же слова - мой весёлый портрет,
Поглядев на него, ты скорей улыбнёшься.
 
Мысли вслух,
Как дыханье,
Выдох-вдох без обмана,
Кто не глух -
Ждет молчанья,
Я молчаньем стану,
 
Обернусь
Старой книгой,
Запах книг
Время будит,
Тайный вкус
Многоликий
Мне твердит о чуде.
 
Припев:
 
Через край
Переливом
Сердца стук
Раздаётся:
"Эй, встречай,
(Вот счастливый!..)
Солнце. Солнце. Солнце".
 
До земли
Поклониться
Небесам
Распростёртым,
Журавли
И синицы
Белым светом стёрты.
 
Припев: