Дальний свет

Аудиозапись

Ты
Вошла в вагон метро,
Гремящий, как ведро,
И стала на меня не обращать внимания,
Я
Сказал себе: "Знакомьсь!",
И вот, как Шерлок Холмс,
Инкогнито храня, произвожу дознанье:
Нежный фас ко мне повёрнут в профиль (профи!),
Странно, но зато какой прекрасный вид,
Ты снаружи вся такая - сливки с кофе,
Ну, короче, кто же устоит?
 
Я
Сказал себе: "Пора".
Потом опять: "ПОРА!
Ей-богу, укушу! Кто мне поможет, братцы?"
Ты
Все так же далека,
Как пол от потолка,
Как "Милости прошу!"
от слов
"Не прислоняться!"
Я почти поднялся,
Мне осталась малость,
В общем-то, одна нога уже в пути,
Главное, чтоб ничего ты не боялась,
Мне навстречу начала идти.
 
 
 
Припев:
Далеко ли до тех, кто нас будет ждать?
Сколько слов, сколько зим, сколько лет?
- Впереди, ты представь, - я хотел сказать, - неизменно включён дальний свет.
 
Но закончился тоннель,
И поезд сел на мель,
И хлынувший поток людей тебя смыл за борт,
Что теперь поделать мне
На этой глубине?
Успеть хотя бы мог... Не знаю, что "хотя бы".
Приходи, я буду ждать, сюда же, даже
Пусть гремит вагон, как старое ведро,
Верный курс тебе мои следы укажут,
Место встречи - линии метро.
 
Припев: