Верёвка - Исповедь самоубийцы

Сдави меня нежно
В объятьях своих.
Стук сердца - всё реже.
Мой голос утих.
 
Я буду спокоен -
Повисну во тьме.
Я буду покорным
На смертном одре.
 
Сожми мои песни,
Что в глотке застряли.
Ты станешь невестой
Сердечной печали.
 
Умрём с тобой вместе,
Умрём навсвегда.
Со мной уйдут песни,
Как с шеи петля.
 
Меня снимут скоро -
Тебя, может, позже.
Моё ссохнет горло,
И стянется кожа.
 
И жизнь, как верёвка:
Петля? Пуповина?
Я в жизни был ловким...
Стал мёртвым, отныне.