Вы простите - промолчу...

Вы простите - промолчу...
Сердцем отвечать - неверно.
Только личному врачу
Можно говорить о скверном.
 
Нем, как рыба. Льдом окован -
Лишь бы утаить ту правду,
Что пытался быть Вам ровней,
Что к любви я был предвзятым.
 
Вы зажгли и затушили
Пламя страсти, пламя веры.
Видно, был я нарочитым...
Но не страшно - чувства тленны.
 
Вы простите - промолчу!
Был бы я в футбольной лиге:
Футболисты по мячу
Бьют уверенней, чем видят!
 
Мне б той смелости, да веры
В то, что Вам я интересен.
День за днём бы не был серым -
Сочинял бы Вам по песне!
 
Но мы знаем - всё не так:
Вы совсем в других заботах,
С кем-то рядом... Я дурак -
Утонул в лиричных нотах.
 
Я не знаю, что ищу...
Милого лица овал?
Вы простите - промолчу...
Жаль, что раньше не молчал.