Старая мелодия

Аудиозапись

Кругом одни воспоминания,
Их что-то стало очень много,
Полны тепла и обаяния,
Но среди них так одиноко,
Мне не привыкнуть к опозданиям,
К любимым и счастливым лицам...
А если это важно,
То я поверю даже,
Что так должно было случиться.
 
Я отражение твоё сотру
Со всех поверхностей зеркальных
И не найду себя же поутру
Пусть даже в донышке бокальном,
Как хорошо сегодня на ветру,
А на душе так незнакомо...
Но узелки на память
Не развязать зубами
И остаётся - по живому.
 
Какая старая мелодия...
Ты помнишь этот дом и вечер?
Если ей стану неугоден я,
То защищаться будет нечем.
Какая старая мелодия!
Лишь для кого-то что-то значит,
Давно уже не в моде,
И если мы уходим,
Она звучит совсем иначе.