Ветер с Невы

Аудиозапись

И снова ветер дул с Невы,
Камнями казались седые львы,
Город держа за углы домов,
Вечность на запад плыла.
 
Опять порвался черный плед,
Ведь звезды - только шпилей след,
Они, как пружины старые
В бедной постели вечера.
 
Опять ноябрь. Он знает, как
Сжимает лужи мороз в кулак,
И осень, встав у зеркала,
Саван белый меряет.
 
А мне осталось только жить
И горькую ночь вместо чая пить,
Думать до боли и до слёз,
Что будет все хорошо.