Как хорошо без философий...
Как хорошо без философий,
Когда к себе не слишком строг,
Сесть, чтобы выпить чашку кофе,
И вдруг придумать пару строк.
И между редкими глотками
Под чистый шёпот бытия
Услышать нам друг друга с вами,
Полузабытые друзья.
От бесконечных отсебятин
Наш разговор, я слышу сам,
Всё так же часто непонятен
тем, кто читает по ролям.
Мы выворачиваем душу
В усердных поисках зерна,
Бывает, я такой: «Послушай...»
А мне в ответ: «Пошёл ты на...»
Другому неоткуда взяться,
Из этих слов, как из семян,
Выходят полные абзацы,
Раз мы болтаем про себя.
Мы не привыкли, мы хотели,
Как поступают новички,
За всё хвататься, а на деле –
Азартно набирать очки.
Теперь мы наконец-то можем,
Всё бросить – не хватает строк,
Но перед этим стоит всё же
Примерный подвести итог.
Едва ли что-нибудь сравнится
С тем, как приводят в божий вид:
Мы выделяем всю страницу
И нажимаем на «Delete».
И если есть одна причина
начать – узнать бы самому...
Давно остыл мой капучино,
Пойду горячего возьму.