Поэты в образах сильны…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на
«Оставь в духовной почве след»
 
Порою режущ правды нож,
Как по лицу то бритвой.
Поэта зло тревожит, ложь,
Стоит он перед битвой.
 
Поэты в образах сильны,
Борьба идёт, но не с собой.
Зовут другие их миры,
Они идут открыто в бой.
 
Поэты в образах сильны,
Как по обрыву путь порой.
Глядят на мир со стороны,
Но мир прекрасен их, другой.
 
Слова полны любви, надежд.
Слова то блюз или фокстрот,
И разъедает душу брешь
Когда получишь в дых, в живот.
 
И души плачут их в ночи…
В безмолвной заводи ночей
Душа безудержно кричит,
Предвидя где-то палачей.