За что поэта предавать?

Тогда душа входит в гамбит,
Когда предали вы поэта.
Осколки лжи, душа болит,
Остался песней недопетой.
 
За что предали? Тот разрез,
Он остаётся не на коже…
Разрез… на сердце тот рубец…
Был нанесён похабной рожей.
 
За что поэта предавать?
За дух свободы, откровения,
За правду жизнь можно отдать…
До грани не опускайтесь мщения.
 
До грани не опускайтесь лжи,
Душа чиста… поэта ноша…
Она на грани у межи…
Живите, души не тревожа