Моему отцу

Здравствуй, дорогой мой папа, здраствуй!
У тебя сегодня юбилей!
Помнишь, как девчонкою горластой
Бегала с ватагою друзей?
Ты гонял мальчишек-я ревела.
И на танцы редко отпускал.
Просто подостойней кавалера
Для своей дочурки ты искал.
Лишь теперь тебя я понимаю,
Потому что-дочки, сыновья.
Как и ты когда-то поджидаю
Вечерком,волнуясь и браня.
Помнишь, с мамой вы меня учили?
Цифры, буквы, палочки,крючки...
До сих пор она мне вспоминает,
Как "летали" прописи в клочки.
Папа! Ты обычным был трудягой,
Но читать любил и много знал.
Помнишь, как ты милую дворнягу
Насовсем во дворик наш забрал?
Ты был строг! Неумолим порою!
Лишь сейчас я знаю, почему.
А тогда...Я плакала, не скрою,
Объявляя мысленно войну.
Ты не думай, я не обижаюсь!
Я теперь сама-со стажем мать.
За слова свои перед тобою каюсь.
Жаль, что не могу тебя обнять...
Ты построил дом, теперь в нем-внуки,
Много! Ты бы счастлив был и рад.
Жаль,что их не можешь взять на руки,
Рассказать им все, чем был богат.
Папа! Если ты меня там слышишь,
Приходи хоть иногда во сне.
А сегодня...Мой подарок при́мешь?
Свечку и молитву о тебе.