Жить настоящим

Жить настоящим
Сокрушаться о прошлом
- пустая затея,
погружаться в страданья,
от боли немея,
 
представляя- могло б
по другому сложиться,
не пришлось бы терять нам
любимые лица.
 
Мы растем и взрослеем,
а прошлое следом,
непременно укроем
заботливо пледом
столь желанное сердцу,
но не ставшее явью,
что пьянит до сих пор и
мельчайшей деталью.
 
Но проносится время ,
быстрокрылою птицей,
и все дальше уносит
любимые лица,
и пока не желаем мы
с прошлым проститься,
все сей час пропускаем,
чем могли б насладиться...
 
 
12.08.2020