Возвращение

Возвращение
Она пыталась идти по размытым путям,
нелегко каблучками по хляби...
Она так верила умным и страстным речам,
что сулили медали,награды...
 
Она играла в спектаклях и вызубрив роль,
шла к вершинам успеха...Старалась
глубже спрятать,не чувствовать жгучую боль,
только та вновь и вновь возвращалась....
 
Ей хотелось бежать...,платье ,маску сорвать,
и к себе возвратиться истинной...
И слова в предложенья по буквам собрать,
не оставив главу недописанной...
 
Не боялась уйти...Взгляд несмелый подняв
к небесам с серебристыми брызгами,
так молила простить,она не знала как быть,
просто быть негасимою искоркой...
 
Ослепил ее свет, став сильнее в сто крат,
побрела ,ей привычно, на ощупь...
Возвращалась,не чувствуя горечь утрат,
ноги босы и легкая поступь....
 
 
 
12.04.2020