БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ??!

 
Человек человеку – враг!?!
Человек человеку – волк!?!
Только я не могу взять в толк –
кому это нужно:
нас съедает – «бессознательная жестокость»;
нас терзает – «бессознательная жестокость»;
нас уничтожает – «бессознательная жестокость»!!!
 
Обострённое чувство Достоинства –
осталось у редкого воинства!((
Остальные – готовы унизиться:
лишь бы к цели заветной приблизиться
любой ценой!((
Нас съедает – «бессознательная жестокость»;
нас терзает – «бессознательная жестокость»;
нас уничтожает – «бессознательная жестокость»!!!
 
Человек человеку – Друг!!!
Человек человеку – Брат!!!
Человек человеку – Сестра!!!
И нас с Тобой не уничтожит уже никогда –
«бессознательная жестокость»…
«Бессознательная жестокость»??!