Вы - свет Тайного... ( А. Блоку )

Вы - свет Тайного... ( А. Блоку )
Вы - свет Тайного, я - бесцветное,
Словно марево, непрозрачное -
Незнакомое, сном воспетое,
Отражение в звёздах мрачное...
 
В Вас - вселенная, эхо вечного,
Я же зыбкое одиночество
Средь Галактики, пути Млечного -
Россыпь чёрная, штрих пророчества...
 
Вы - как музыка, струны - золото.
Я ж молчание бледноликое:
Крылья сломаны, сердце сколото -
И скулит в подреберье дикое...
 
Вы - парящее Вездесущее,
То волшебное и желанное,
Для такой как я, жизнь несущее -
Вдохновение многогранное...
 
Вы - слеза моя, боль терпения,
Родниковая и пречистая,
Покаяния и прощения
Вспышка огненная...ветвистая...