Могучий двадцатый век

Могучий двадцатый век
 
Энергии, как сто вулканов Шивелуч
И бури революций у подъезда!
Двадцатый век был интересен и могуч,
Стремленье к знаниям, полёты к звёздам!
 
Вперёд, на стройки Комсомольские, ура
С гармонью лихо, с песней под гитару!
В тайге и тундре вырастали города,
В степи пастух остановил отару,
 
Он провожал ракету в небо, в ночь к Луне.
Мечты сбывались, было бы желанье,
Мечтать, творить и быть на верной стороне
И верить свято в древнее сказанье,
 
Что человека-человеком сделал труд,
Ни леность, ни богатство и не роскошь.
Пройдут года, как ночь, и всё вернётся в круг
На гарь, на выжженную пустошь.
 
Опять сначала, этот пройденный этап
Вновь прошагать, и кровь застынет в жилах.
Бессилен сам, бог медицины Эскулап,
Быть может яд, в божественных вакцинах?
15.08.2020.