Ни шагу за Амур

Ни шагу за Амур
Народ поднялся дружно на протест,
За землю предков, за свободу!
Грозит Хабаров поднимая перст:
-Мы вам оставили породу!
 
-Ни шагу за Амур, там нет земли,
Всё ваше здесь, родное, отчее...
Мы со-товарищи Сибирь прошли,
Кто наши кости ныне топчет?