Играют в мяч восток и запад...

Играют в мяч восток и запад
По строго утверждённой схеме
«один – один». Так тихой сапой
проходит день, приходит время...
 
Под вечер здесь довольно тесно:
Лягушка скачет по дорожке,
Комар вымучивает песню,
Беззвучно в душу лезет мошка,
 
Предупредительные тени
Сопровождают нас повсюду,
а после – сны. Увы, ни те, ни
те не в ответе за рассудок.
 
Кто там сидит на ветке голой
И в лунном свете быстро пишет?
Мы, как всегда, идём на голос,
Который только нам и слышен.
 
Сходя по лестнице, частенько
В потёмках ничего не стоит
Встать не на нижнюю ступеньку,
А нечто вообще другое.
 
И если что-то странной масти
В окно снаружи задышало,
То ничего нет безопасней,
Чем с головой под одеяло.
 
Над самым ухом всё бормочет,
Пододвигаясь осторожно,
Часы умолкли. Спать, короче,
как и не спать, здесь невозможно.
 
Кто скажет мне, что делать надо,
Ведь я же только с виду взрослый?
А можно с краешка присяду
И посмотрю, что будет после?