Нельзя об этом никому...

Нельзя об этом никому,
Нельзя любой ценой,
Но как же хочется ему
Услышать: «Мой родной...»
 
То слово для неё создаст,
То небо, то цветы,
И вслед за этим каждый раз –
немой вопрос: «А ты?»
 
Он просто лучше знал ответ,
И как-то раз весной,
Когда она сказала: «Нет»,
Услышал: «Мой родной...»
 
Скользил над полем белый стерх
В далёкие края,
С улыбкой посмотрев наверх,
Он произнёс: «И я».