Кататься на велосипеде...

Кататься на велосипеде,
делить и умножать в уме,
играть под грубый бит соседей
нежнейший звукоряд на свете,
зимой не тосковать о лете,
а летом – о зиме,
 
читать по букве, слогу, слову,
по книге, а потом – по две,
писать сначала так: «Карова
лижыт насонце»; быть готовым
не плакать, а пытаться снова
(Получится, поверь).
 
держа нож в правой, вилку – в левой,
мечтать буквально обо всём:
чтоб тот старик забросил невод,
удача сделалась припевом,
чернавка стала королевой,
как пешка – вдруг – ферзём,
 
а на призыв жевать быстрее
и выходить из-за стола –
жевать быстрее. По музею
бродить, на чудеса глазея,
гадать: как вообще идея
художнику пришла.
 
определять часы по стрелкам,
бояться всяких пауков,
в лесу кормить с ладони белку,
искать каштаны для поделки,
в бассейне плавать там, где мелко,
в реке – где глубоко
 
и представлять: вот это – остров,
куда ни глянь, со всех сторон –
лишь океан, молниеносный
грохочет гром, ждут бури сосны...
Чуть-чуть не подходить по росту,
сражаться не на счёт, а просто
в пинг-понг и бадминтон.
 
Я был один, теперь нас двое,
Мой ангел – крылья на снегу,
Мир удивительно устроен:
всё это, как и остальное,
я с ним по-новому открою –
«Смотри, как я могу!»