С тех пор, как ты произошла

С тех пор, как ты произошла,
Из раза в раз, точь-в-точь,
На все вопросы – как дела?
Я отвечаю – дочь.
 
Живёшь, за сердце теребя,
Засунув палец в рот,
Не понимая, что с тебя
Меня реально рвёт.
 
Я знаю, как тебя зовут,
Я имя выбрал сам
Так же, как свойства – веществу,
И душу – существам.
 
Когда в запасе – ничего,
Но ты трудолюбив,
То остаётся из него
Большой устроить взрыв,
 
Опять рассеять образец
И тщательно полоть,
Чтоб вечный хаос, наконец,
В твою сгустился плоть.
 
Не помню, как нашёл предлог
Остаться позади,
Я просто делал всё, что мог,
Но вышло – превзойти.