Старуха

Оконце приоткрыто,
Луч солнца на песке,
Старуха у корыта
Ворчит о старике.
 
«Сказал, ушёл на море,
А я – пойди-проверь,
Одно сплошное горе
Мне от него теперь.
 
То пьёт и матерится,
Теряя всякий стыд,
То вольною царицей
Меня определит.
 
Едва лишь я освоюсь –
Он тут как тут опять:
Владычицей морскою…
Когда же мне стирать?
 
Он знай себе рыбачит,
Жена сиди одна,
Мечтает много, значит
Не я ему нужна.
 
Исправим-ка ошибку –
Жизнь слишком коротка,
Дай мне, златая рыбка,
Другого старика».