Дом

Дождь лил как будто в три ведра,
Орех, промокший до ядра,
Мечтал попасть кому-то в рот,
Конь брёл под крышу со двора
Сушить разбухшее тавро.
 
Ты совершенно вымок, но
Не уходил, смотрел в окно,
А в нём, как в зеркале, себя
не видел; в доме все давно
уснули, но уже не спят...