Вот

Вот начало, вот конец,
Вот лачуга, вот дворец,
Вот дорога, вот тупик,
Вот младенец, вот старик,
Вот актёр, вот персонаж,
Вот дуэль, вот арбитраж,
Вот портрет, вот натюрморт,
Вот рожденье, вот аборт,
Вот порода, вот руда,
Вот сейчас, вот никогда.