Как хорошо

Как хорошо на этом свете
Быть недотем и переэтим,
Шагать вперёд, назад и вбок,
Как по дорогам – без дорог.
 
Как хорошо, когда в июне
Почти всё лето накануне,
Как верно самым долгим днём
Из года в год рождаться в нём.
 
Как хорошо, когда не страшно,
Что жизнь – уже не карандашный
Набросок или черновик,
А то я, видимо, привык...
 
Мои надежда и отвага –
Перо, чернила и бумага,
Меня спасёт и сохранит
Чудесный русский алфавит.
 
Как хорошо, что будет завтра –
Предмет покоя и азарта,
Ведь мой вопрос почти решён,
Как хорошо. Всё хорошо.