Передовая

Я бегу вперёд,
Волосы назад,
Ветер уши трёт
И слезит глаза,
 
Гений места я
Только на бегу,
Не могу стоять,
Просто не могу,
 
Рядом никого,
Каждый позади.
На передовой
Я всегда один,
 
И всегда со мной
Страх-не страх, а – так…
Вечный встречный бой
В вихре контратак,
 
Ветер отдаёт
Мне за пядью пядь,
Но учту в доход –
Заберёт опять…
 
Да из века в век
Всё наоборот:
Именно мой бег
Ветер создаёт.
 
Ветра нет. В бою
нет передовой.
Я почти стою.
Я хочу домой.
 
Фронт распался весь,
Обнажая тыл.
Я пока что есть
там же, где и был.