Канун весны

Ночь. Лёгкое дыханье,
Неслышные слова
и тихое касанье
Чуть-чуть, едва-едва.
 
Зима сидит на троне
пока ещё, но вот
Придёт весна и тронет
Зелёным пальцем лёд.
 
Мороз бежит по коже
Испуганной зимы:
Трон превратится в ложе,
а ложе – в лужу. Мы
 
всё помним – так и будет,
И было так всегда,
Как много знает судеб
Обычная вода.
 
Как много разных судеб
Живёт одной судьбой,
Мы это видим, люди,
когда зима с весной
 
встречают утро раннее
за краем февраля,
Меж ними расстояние
Всего в одно дыхание,
И ждёт его земля.