Мы космонавты

Едва заснут суровые тотемы
Мы старт возьмём от крайней из планет
За все пределы Солнечной системы,
Где нас ещё с какой-то стати нет.
 
Мы подадим самим себе примеры,
Как можно жить, не ведая границ,
И как считать пригодной атмосферой
Любую смесь космических частиц.
 
Мы навестим зелёных человечков
С таким земным букетом свежих роз;
Мы, наконец, составим слово "вечность"
Из ярких звёзд, из самых ярких звёзд.