Где я

Настолько закончена внешность моя,
Что даже психолог не нужен,
Ведь каждый - ребёнок внутри, ну а я
Ещё до сих пор - и снаружи.
 
И то, что я с детства лица не менял -
Смешно и немножечко страшно:
Я старше любого, кто младше меня,
И младше любого, кто старше.
 
Что может быть проще? Однако же, нет,
Тут очень легко ошибиться,
Попробуй проверить, кому сколько лет,
У всех очень взрослые лица.
 
Толкает колясочку мама одна,
Раз мама - так, значит, большая,
А тот, кто в колясочке? Ладно - она...
Он точно малыш? Я не знаю.
 
Серьёзно пускает свои пузыри,
В глазах - безмятежная скука,
Мне с ним о серьёзных вещах говорить?
Мне с ним вдохновенно сюсюкать?
 
Всё чаще мне кажется, что становлюсь
Я младше и младше с годами,
Я маленький мальчик. Я маленький трус,
который чуть что - хочет к маме.