Греция-2

Здесь абсолютно не с чем спорить,
И ты заведомо неправ,
Ведь что не небо здесь, то - море,
А что не море, то - гора.
 
Здесь дело в каждом миллиметре,
Здесь безупречен каждый вид,
Из всех известных геометрий
Нам ближе та, что дал Евклид.
 
Был мир по-детски беззаботен,
Но стал взрослее во сто крат,
Когда придумал Аристотель
То, что не знал ещё Сократ.
 
И можешь ты хоть Зевсом клясться,
Кипя, как русский самовар, -
Всё олимпийцы и парнасцы
Лениво тянут свой нектар.
 
Здесь даже боги - богоборцы,
И что ни старец, то - атлет,
Ведь кроме истинных пропорций,
Здесь ничего, по сути, нет.