Поэт

Любимый труд похож на прятки,
Где кто водил,
Тот сам себя ловил за пятки -
Один в один.
 
Не повторял бесстрашный воин
Чужой курсив,
А жил одной свободной волей,
Ей был красив.
 
Готов к игре, любви и драке
В пример другим,
Однако только на бумаге
Неуязвим.
 
Он шел чуть дальше и чуть выше
Кружным путём,
Ведь, как всегда: сначала пишешь -
живешь потом.
 
Путь был почти безукоризнен,
Осталось лечь
В бессмертный вид разумной жизни -
В живую речь.
 
Исход ничем не обеспечен,
Идёт, как в бой,
В свои стихи как место встречи
С самим собой.