Моя ДНК

Что говорить ребёнку своему?
А вы себе попробуйте, ответьте,
Откуда, как, зачем и почему
Берутся в жизни маленькие дети?
 
Чья это жизнь? Прозрачна и тонка,
условна грань, а что ещё вы ждёте
от наших ДНК от ДНК,
И чем взрослей - тем больше плоть от плоти.
 
Нет у людей, пока все боги спят,
Как у земли, другого механизма:
Брать у себя немножечко себя
И признавать отдельным организмом.
 
Едва свершён ни с чем не схожий труд
С доходами всегда нетрудовыми -
Мы точно знаем, как его зовут,
Ведь это мы и выдумали имя.
 
Мы так уже привыкли к чудесам,
Что, наконец, забыли их секреты,
Давным-давно я сделал это сам,
Но до сих пор почти не верю в это.
 
Откуда, как, зачем и почему -
Расскажет нам уверенно философ,
Но как сказать ребёнку своему,
Что он ответ на все мои вопросы?