Дурак

Каким ты был счастливым...
Какой же ты дурак
Упорно и брезгливо
Всё понимать не так!
 
Идёт дурная слава,
Что ты в привычку взял
Добро считать за слабость,
Улыбку - за оскал.
 
Смотреть на вещи косо
И видеть их сквозь страх -
Всего лишь верный способ
Остаться в дураках.
 
Бессмысленным, топорным,
Жестоким стал резец,
Когда ты чей-то образ
Вдруг взял за образец.
 
Как под чужою кожей
Заемной жить судьбой,
И так же невозможно
Быть не самим собой.
 
Последняя граната,
Кругом одни враги,
Ты счастлив был когда-то...
Зачем ты стал другим?