Во мне молчит отныне вдохновенье...

Во мне молчит отныне вдохновенье...
Во мне молчит отныне вдохновенье
Не просятся слова ворваться в жизнь
К поэзии, словно стены отчужденья,
Любви потухшей заслоняет дым
 
Писать неведомо кому – опустошенье
Творить возвышенно о том, что не познал
Любовь для каждого падёт своим знаменьем
У вдохновителей в трагедии финал
 
Чем выше написал, тем громче падать,
Чем ближе строки, критика больней
С признаньем не совпало время, даже
Чём пониманья больше – меньше дней
 
Писанье рифмами прискорбнейшее дело
К таким стихам не поднесут венка
Стихи, прошедшие сквозь авторское тело,
Пропахшая судьбой его душа
 
14.08.2020 г.