Карлсон

Однажды я летел домой,
К себе домой на крышу,
И вдруг затих пропеллер мой,
Давлю на кнопку раз, другой,
И ничего не слышу.
Что делать? Падать? Не хочу,
Да как же быть иначе?
Не знаю, но ещё чуть-чуть,
И тем, что отнесут врачу,
Он будет озадачен.
Не высота, а глубина,
Ох, как же мне несладко!
Четыре... три... две... Всё - одна...
Скорей, чем срочно, мне нужна
Нештатная посадка!
Нет ничего сейчас нужней,
И вдруг я вижу с краю
Мальчишку славного в окне,
Махнул ему, он машет мне,
И вот я успеваю
свить траекторию дугой,
Скользнуть на подоконник,
И видеть землю под собой,
А не лежать на ней самой.
Теперь я Ваш поклонник,
Теперь я знаю, что к чему,
И чем я Вам обязан,
Что понял сразу по уму,
И что потом ещё пойму,
Простите, что не сразу.
За то, что ем, пью и пою,
Могу плясать в цилиндре,
За дом на крыше, за уют,
И за вторую жизнь мою,
Спасибо, Астрид Линдгрен.