«Умирать от любви, значит жить ею». Виктор Гюго.

Сколько раз ты гибла от любви?
Но всегда как феникс воскресала.
На душе то пели соловьи,
То злодейка вьюга завывала.
 
Только без любви казалась жизнь
Серою, нескладною, пустою.
И опять рвалась ты птицей ввысь,
Оставляя скуку за спиною.
 
Ты любила, потому жила,
Падала, страдала, поднималась.
И ведь по - другому не могла,
Так той птичкой певчей и осталась.
 
То сгорала в пламени костра,
То босая по снегу бежала.
Но порою счастлива была,
Жаль, что счастья было слишком мало.
 
Ты опять готова умирать
От любви, чтоб жить лишь только ею.
Кто рождён не ползать, а летать,
Всё сумеет, всё преодолеет! (не прошло в конкурс).