Чем дышит эпоха в тебе, человек?
Чем дышит эпоха в тебе, человек?
Какими живёшь именами
Задумал свой путь или начал разбег
Ты чьими, затронут словами?
Ты нового времени свежий побег
Иль корень, что пущен богами,
Критический гений нахмуренных век
Иль счастье искрящий слезами?
Не знаю впускать ли тебя на ночлег
Себя узнавали лишь снами,
Но поэзии звучал пресвятой оберег
Меж вселенными и временами.
07.08.2020 г.