Великие мысли роятся в безграмотном...

Великие мысли роятся в безграмотном...
Великие мысли роятся в безграмотном,
Не тронет за душу причёсанный текст
Поэты, пишите, что видится праведным
И тем - не минуем в поэзии рассвет.
 
Глубокие чувства роятся в безграмотном
Теряет свой облик исправленный текст
Поэты, ищите, что кажется знаменьем
И тем не минуем, твореньям – ответ.
 
Изящная фраза прекрасна спонтанностью,
Причудой события осознанных лет,
И критика взгляд был исполнен гуманности,
И неровной строке был допущен сюжет.
 
Великие люди заманчивы странностью
Нести своё бремя поражений и бед
Затевая стихи, чистотою и радостью,
Продолжая творить, не смотря на запрет.
 
Поэты, не бойтесь ни правды ни наглости
Да не сломит вас критики авторитет
Заступив в интерес какой либо державности,
Не отбрасывай прошлого замысла свет.
 
09.07.2020 г.