Ожидание

Тучи ходят низко-низко,
Ад и рай друг к другу близко,
Но гроза ещё в пути,
Юг распластан чёрной птицей,
Штиль всё тянется и длится,
Континенты прячут лица,
А на небе бог затих.
 
Точен грозный южный ветер,
А кипящий ангел смерти,
Наготове держит жизнь,
Юн, ретив, он выше боли,
Шпилей, башен, колоколен,
Конный, в блеске синих молний,
Абадонна смотрит вниз.