Авраам

Я человек новый.
Я человек дикий.
Я человек слова.
Я человек книги.
 
Ты человек первый,
Как мне потом скажут,
Вот и давай, жертвуй
то, что с женой нажил.
 
Я не хотел славы,
А доказать нечем,
Но выступать главным -
Лишь оборот речи.
 
Я человек старый,
Я человек долга,
Ты уж прости, Сарра,
Я не могу долго.
 
Я оставлял берег,
Я не просил слога,
Я не искал веры,
Я находил бога.
 
Сохнет твоя глина,
Дай мне сказать, боже,
Я потерял сына.
Я не могу больше.
 
Кто же с тобой в паре
смог избежать муки,
На своего парня
поднял бы ты руку?