Твой голос тих...

Твой голос тих, твой образ тонок,
Ты жилка на моём виске,
Мой белый маленький ребёнок
На чёрном огненном песке.
 
Так странно плакать по живому
и в этом находить покой,
Но не умеет по-другому
Несовершенный папка твой.
 
Как солнце день из света лепит
И растворяет в ночь опять,
Ты превращаешь в детский лепет
Все, что я пробую сказать.
 
Наш день становится короче,
Когда же будет мне пора -
Ты мой единственный кусочек,
Что сохранится до утра.
 
И схватишь ты меня в охапку,
Прижмёшься головой к плечу,
И крикнешь: «Папочка мой, папка!»,
И это всё, что я хочу.