Забыта голых встреч немая суть

Забыта голых встреч немая суть
Без возгласов пустых картин в лицо,
Когда-то мы забыли повернуть
На счастьем освещённое крыльцо.
Ушли, оставив чудо у огня
На углях полыхающей судьбы,
Набатами пустых глазниц звеня,
Обрывками неискренней мольбы
Навстречу неизвестности побед
Над смутным осознанием любви,
Давая промежуточный обет,
Оберегая Спаса на крови.
И истины завещанных времен
Роптали в души ночи напролёт
Через мгновенья те, что обручен,
Зарницами в границах отсверкнет
Заложенных у скряги наших чувств...
Начислят пеню, раздадут аванс
И песней неоплаченных искусств
Мелькнёт в квартирах съёмных новый шанс.