Сквозь сон

- Пойдём, любовь моя, на бал.
- Ты прямо на меня напал,
Застал практически врасплох,
Я не спала до четырёх
чего-то – ночи или дня,
Всё как-то сбилось у меня,
Короче – сплю, и вдруг - звонок,
Такой был сон, а ты отвлёк:
Принц долгожданный на коне
Раз в жизни прискакал ко мне
Признаться и спросить – «а ты»?
А я – как в бездну с высоты,
Он был одной из тех стихий,
Где начинаются стихи,
И так невероятно мил…
- Так я чего тебе звонил,
на бал пойдёшь?
- Ты что, опять?
Могу я, наконец, поспать?
Сон досмотреть, ответить «да»!?
Ну почему ты вот всегда
Ведёшь себя как эгоист?
Молчи, я знаю, ты речист,
Ты знаешь много разных слов,
А я хочу прекрасных снов!
Давай на этом прекратим,
Ведь сколько можно быть таким -
Не понимать простых вещей?
Как я устала… и вообще…
- Проснись уже, любовь моя,
Твой принц чудесный – это я.