Рождение

Не выступая за края
Объятий дурака и дуры,
Несовершенная твоя
Моя любимая фигура
 
Берёт начало от краёв
Живой Вселенной без предела,
Где зарождается твоё
Моё космическое тело,
 
Судьбой, что прочится зерну,
Я изменю его поверхность,
Уйдя корнями в глубину,
Тем сообщив ему трёхмерность.
 
Так претворяются в семью,
Так мать собой ребёнка кормит,
И в не твою и в не мою -
В нас принимающую форму.