Шум

Сесть у окна и слушать стук колёс,
Понять, как вообще стучат колёса,
И знать уже ответ на свой вопрос,
Ещё не зная этого вопроса.
 
Закрыть глаза и думать ни о чём,
А лучше ни о чём совсем не думать
И позволять тому, что за окном,
Рождаться из невидимого шума.
 
Найти в себе новорождённый мир,
И в нём – себя, нет фокуса удачней,
Так может видеть каждый пассажир
Себя за гранью тонкой и прозрачной.
 
В моё окно грохочут поезда
Сквозь встречный шум, где мой – всего лишь эхо,
Я вижу, что не еду никуда,
Что нет причины ехать.
И не ехать.